CARACTERISTICAS GENERALES
- El proceso de deshidratado SEMI CONTINUO, se realiza a presión negativa
- Optimización de recursos (ENERGIA-MANO DE OBRA-ESPACIO OCUPADO)
- Un operario maneja el equipamiento y todo el aire de secado es filtrado
- Homogeneidad y baja carga microbiana del producto final
- Bajo costo operativo, conservación del color, aroma y sabor
Aplicaciones de los alimentos deshidratados:
- Snacks saludables de vegetales, frutas
- Snacks con procesos previos de endulzado
- Carnes y sub productos de matadero
- Condimentos y especias,
- Hierbas aromática y medicinales, infusiones te, tisanas, endulzantes naturales
( stevia) - Extracción de aceites en hierbas medicinales.
- Alimento para animales y mascotas
- Preparados para helados, confitería, panadería y yogures.
- Preparados en pequeños envases : guisos y sopas para alimentación familiar
- Preparados balanceados en grandes envases para la alimentación de :
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- Trabajadores en minas o lugares inaccesibles
- Escuelas rurales de difícil acceso
- Banco de alimentos para guerras, terremotos, tornados, inundaciones
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MODELOS DE DESHIDRATADORES
Deshidratado de Frutas, Hortalizas, Hiebas, Especias, Cárnicos, Cereales, Pescados y Mariscos.
MODELO EASYDRY
Los deshidratadores modelo EasyDry son totalmente eléctricos y vienen en dos versiones Modelo -15 de 220 v (carga de 1 a 20 Kg/24 hs ) y Modelo – 30 de 3×380/440v (carga de 2 a 40 Kg/24 hs), para aplicaciones en restaurantes gourmet, ensayos de laboratorio o pequeños emprendimientos.
ECODRY
Los deshidratadores modelo EcoDry combinan la calidad de los productos terminados con el bajo costo operativo.
Diseñado para uso intensivo en planta piloto y pequeñas industrias.
El rango de carga es de 50 a 100 Kg. / día según el producto y/o la humedad final requerida.
MODELO SBNB-2.5
Los deshidratadores modelo SBNB-2,5, en general, son utilizados para pequeñas cargas que pueden variar en fresco entre rangos de 100 a 400 Kg/24 hs. respectivamente o también utilizados como planta piloto (I + D), para desarrollo de nuevos proyectos, estudio de mercados y costos de secado, para luego comenzar una etapa de mayor producción con modelos de carga superior.
MODELO SBNB-10
Los deshidratadores modelo SBNB-10 son utilizados para cargas que pueden variar en fresco entre rangos de 500 a 1.000 Kg/24 hs. Estos equipos están preparados para trabajar de manera continua gracias a que su mantenimiento es bajo.
MODELO SBNB-20
Los deshidratadores modelo SBNB-20 son utilizados para cargas que pueden variar en fresco entre rangos de 1.000 a 2.500 Kg/24 hs. Estos equipos pueden trabajar de manera continua ya que su mantenimiento es bajo.
MODELO SBNB-40
Los deshidratadores modelo SBNB-40 son utilizados para cargas que pueden variar en fresco entre rangos de 2.000 a 5.000 Kg/24 hs. Estos equipos pueden trabajar de manera continua ya que su mantenimiento es bajo.
MODELO SBNB-60
Los deshidratadores modelo SBNB-60 son utilizados para cargas que pueden variar en fresco entre rangos de 3.000 a 10.000 Kg/24 hs. Estos equipos pueden trabajar de manera continua ya que su mantenimiento es bajo.
Productos en los que se aplican los procesos de deshidratado y secado
DESHIDRATADORES
Especificaciones técnicas
Modelo SBNB | 2.5 | 10 | 20 | 40 | 60 |
---|---|---|---|---|---|
Ancho (metros) | 1.8 | 2.5 | 2.5 | 3.5 | 3.5 |
largo (metros) | 2.6 | 5.8 | 7.4 | 7.4 | 9.4 |
Altos (metros) | 2.5/3.1 | 4.5 | 4.5 | 4.5 | 4.5 |
Bandejas (metros) | 0.5×0.5 | 1 x 1 | 1 x 2 | 2 x 2 | 1 x 3 |
Cantidad bandejas | 10 + 1 | 10 + 1 | 10 + 1 | 10 + 1 | 10 + 1 |
Fuerza motriz (Kw) | 2.6 | 7 | 10 | 20 | 30 |
Potencia máxima (Kcal/h) | 60.000 | 120.000 | 240.000 | 420.000 | 630.000 |
Potencia promedio (Kcal/h) | 20.000 | 40.000 | 80.000 | 130.000 | 200.000 |